这样的人让我感动作文
有时,我们不光接受熟悉的人的关心,帮助,还会接受陌生人的帮助。在你需要帮助时,有些人会对你伸出温暖的手,这样的人让我感动!
记得有一次,我坐公交车去玩,上车时,还有很多空的座位,慢慢的,人就多了,不光坐不下,就连站着,也非常拥挤,人们摩肩接踵,没有一点缝隙。忽然,到了一站,一位看起来有七十多岁的老奶奶慢悠悠地拄着拐杖艰难地迈开步子上车,老奶奶腰弯的很厉害,像被拉开了的弹弓,戴着一个老花镜,脸上的皮肤像枯了的老树皮,手上的血管突起,枯瘦的手一边抓着一个座位边儿,一边拄着拐杖,忽然,司机一刹车,老奶奶失去重心,跌倒在地,本来嘈杂的车上,突然安静了,有的人,幸灾乐祸地看着,有的关切地看着,还有的根本连看也不看,眼不见为净,车上没有一个人想让座,公交车里的气氛很尴尬,我也想起身让座,但心里还是很纠结,终于,一个阿姨起身,打破了这尴尬的气氛,伸出手拉老奶奶,老奶奶颤颤巍巍地站起来,“您坐吧,我这就快到了。”阿姨说,老奶奶喘着气,微微点了一下头,以表示感谢。结果等我都下车了,车上的人都走了,那位阿姨还没下车,原来那位阿姨是坐到最后一站的,但她那么跟老奶奶说,是善意的谎言,让老奶奶安心坐下。像阿姨这样的人,让我感动,我不禁为没有像阿姨那样让座而后悔,我以后也要向阿姨那样。陌生人的关爱,有时就像公交车内的一个座位!
还有一次,我在小区里和小伙伴们玩,看到两只脏兮兮的小猫在一个汽车底下取暖,一位保洁阿姨看见它,为了保证小猫们的安全,用食物把它们引出来,它们吧唧吧唧地吃着,保洁阿姨眼睛里流露出对小猫们的怜爱,我们也看着它们,但又不敢靠近,因为这些小猫很脏,阿姨毫不嫌弃地抱起一只小猫。后来见到阿姨,“阿姨,小猫们怎么样了?”阿姨说:“在我家了,它们很好。”陌生人的关爱,有时就像给小猫一个温暖的家!
我想把这种助人为乐,有爱心的精神传递下去,让那些弱势群体,需要帮助的人,感受到这个世界的温暖,我敬佩这些让我感动的人!以后也要做令他人感动的事!